嵐山浮舟春燗酒、花見酒
いやあ、二月はまだまだ冷え込みますね。寒い時には燗酒が特においしく感じます。寒い時に燗酒がおいしく呑める、というのはひとつの雰囲気なんですよね。お酒の味ってやっぱり雰囲気によってずいぶん変わります。趣のある場面で呑めば、お酒のおいしさも格段に良くなります。雰囲気のあるシーンでのお酒。そういうものをお求めの方に朗報です。今週土曜日から嵐山で舟の上でお料理と燗酒を楽しもうという企画が始まります。嵐山浮舟春燗酒、嵐山浮舟花見酒期間:春燗酒 2月14日(土)~3月14日(日)花見酒 3月20日(祝)~4月5日(日)午前10時~午後4時コースはいずれも乗船代、料理、酒一合、土産つきで百景コース:7,900円(熊彦 嵐山店(たん熊北店)のお料理)酔暦コース:6,900円(京料理一休のお料理)要予約。2名様以上。予約先:嵐山通船株式会社Tel:075-861-0302主催:百景酔歴実行委員会http://yoigoyomi.jp知人の企画なのですがなかなか風流でしょ。屋形船に乗るなんてことは普段あまりないですからね。乗船代とお料理、お酒が込みでこの値段ならずいぶんお得だなと思います。普段は呑まない人のための日本酒体験が基本コンセプト。今回選べるお酒は七本鎗、竹泉、初日の出、聚楽第、英勲の五種類。二月の嵐山は人が少なくて穴場です。観光がてら、おいしいものを食べながら舟に揺られてちょっと一杯なんてのもいいですね。