←やっと作ったのよぉ~
手作りマヨネーズ。
なんとか、乳化がうまくできました。
・・・つか、フードプロセッサーで前回楽しようとしたのが間違いだったな。
ちゃんと
サンデーさんのレシピでできました。
えー。晩酌に頂き物の発泡酒。
ちなみにピンボケだがビアマグと小皿は
うちの店でも売っている、先ほど書いた日記の製品です。
・・・つか、
今回、この手作りマヨちゃんを何につけたかというと・・・
揚げたこ焼き
マヨネーズ作ってるときに思ったのが
「すんげー油使うな・・・」
さらにそれを油で揚げたたこ焼きにつけるとは・・・ガクガク(((゚艸゚||)))ブルブル
これ全部使い切って、ポテトサラダ作ったとしたら・・・?
150 CCの油入り??!! キヤ━━━Σ(ロ゚|||ノ)ノ━━━ッ!?
おいしいが・・・ある意味怖いぜ。フウ。