838686 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【ログイン】

地酒焼酎 岩井寿商店 飲みっ話日記

PR

楽天プロフィール


岩井寿商店さん

兵庫県明石市で地酒・焼酎・ワインなど国産を扱う酒屋。

フォローする

サイド自由欄

岩井寿治掲載、マイベストプロ神戸

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

お気に入りブログ

まだ登録されていません

コメント新着

岩井寿商店@ 笑喜転一頁師匠 コメントありがとうございます。 落語っ…
笑喜転一頁@ Re:桂雀松落語塾 第六回発表会 笑喜転一頁の巻(06/30) 酒屋師匠、毎年ありがとうございます。私…
岩井寿商店@ 携帯忘れるけんちゃんへ コメントありがとうざいます。 何で二回…
酔っ払い営業&蔵人一年生 阿櫻けんちゃん@ Re:阿櫻 生詰原酒 亀の尾 入荷しました!!(06/20) 数量が少なく難儀かけます(^_^;)
酔っ払い営業&蔵人一年生 阿櫻けんちゃん@ Re:阿櫻 生詰原酒 亀の尾 入荷しました!!(06/20) 数量が少なく難儀かけます(^_^;)
2017年10月21日
XML
カテゴリ:本格焼酎
大分蔵フェ酒2017 in 大阪 常徳屋酒造場 中園社長


常徳屋酒造場 中園誠社長 会うなり、このポーズです。
画像を撮るこっちが恥ずかしくなりますが、
前から考えてくれてたのだろうなと思うとすごく嬉しかったです。

先日、大阪で行われた大分県酒造組合のイベント
大分蔵フェ酒2017に参加してきました。
フェ酒って、フェスとかけているんでしょうね。
因みに「フェス」とは、祭りや祭典を祝祭などを意味する言葉です。
フェスタはイタリア語でフェスティバルは英語に相当するとか。



常徳屋 宇佐ぼうず 中(ちゅう)全麹 25度 常徳屋酒造場


常徳屋 宇佐ぼうず 中(ちゅう)全麹 25度
大分県 常徳屋酒造場 1800ml 2484円

宇佐産ハダカ麦麹を使用し約3年間熟成させた全麹仕込の
年に一回発売の限定麦焼酎。
麹には白麹を用い常圧で蒸留。油取りのみの濾過で、熟成
されているのでアルコールを感じさせない優しい常圧麦焼酎
をお愉しみいただけます。

先に発売された宇佐ぼうず 道 全麹27°の「道」今回の「中」
を合わせると「道・中」となります。道中とは、「旅の途中」
であり「目的地へ向かく経路の中途」です。
ネーミングに「道」「中」と付けたところに
杜氏であり、社長の中園誠氏の意欲と姿勢を感じます。



大分蔵フェ酒2017 in 大阪 常徳屋酒造場 中園社長


〆は今イベントの会長でもある中園社長が担当・・・。
初めに噛んだことを意識したのが途中からは丁寧に丁寧に
まるで焼酎造りをしてるかのような丁寧に遂行されました。

「まこっさん 最初噛んだの意識したんとちゃいますか」
「ははははははぁ バレてましたか」
※名誉のためにいいますが、挨拶の内容は男前で素晴らしかったです。





ブログランキングにエントリーしております。最後にポチッとクリックして頂けると大変嬉しゅうございます(感謝
にほんブログ村 酒ブログ 酒屋へ






最終更新日  2017年10月21日 19時15分47秒

Copyright (c) 1997-2017 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.