1901758 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

地酒焼酎 岩井寿商店 飲みっ話日記

地酒焼酎 岩井寿商店 飲みっ話日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

岩井寿商店

岩井寿商店

サイド自由欄

岩井寿治掲載、マイベストプロ神戸

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

2024年10月
2024年09月
2024年08月

お気に入りブログ

まだ登録されていません

コメント新着

岩井寿商店@ 笑喜転一頁師匠 コメントありがとうございます。 落語っ…
笑喜転一頁@ Re:桂雀松落語塾 第六回発表会 笑喜転一頁の巻(06/30) 酒屋師匠、毎年ありがとうございます。私…
岩井寿商店@ 携帯忘れるけんちゃんへ コメントありがとうざいます。 何で二回…
酔っ払い営業&蔵人一年生 阿櫻けんちゃん@ Re:阿櫻 生詰原酒 亀の尾 入荷しました!!(06/20) 数量が少なく難儀かけます(^_^;)
酔っ払い営業&蔵人一年生 阿櫻けんちゃん@ Re:阿櫻 生詰原酒 亀の尾 入荷しました!!(06/20) 数量が少なく難儀かけます(^_^;)
2012年09月19日
XML
カテゴリ:本格焼酎
蔵の師塊 いもいも25度  小正醸造


春(4月)秋(9月)2回に分けての限定出荷商品

25°蔵の師魂・いもいも(芋・芋麹全量)
鹿児島県 小正醸造 1800ml 3150円 

大地のぬくもり、ふくよかに香り立つ

芋焼酎は、普通米麹にさつま芋を掛け、発酵させたモロミを

蒸留しますが「蔵の師魂・いもいも」は、芋麹にさつま芋

黄金千貫(コガネセンガン)を掛け、かめ壷で仕込み「木桶蒸留器」で

蒸留、荒ろ過のままで熟成していますので、まろやかな甘味を持ち

芋特有のキレの良さが堪能できます。

焼酎の風味の個性は、その原料がもたらすもの。ほっくりとして

甘味のある「さつま芋」の豊かな風味がふくよかに香り立ちます。


えっ、どんな美味さかって?

キングジョーも万歳するほどの美味さです!




ブログランキングにエントリーしております。最後にポチッとクリックして頂けると大変嬉しゅうございます(感謝
にほんブログ村 酒ブログ 酒屋へ



夏のお酒好調の勢いをそのままひやおろしへ・・・ご興味のある方はクリックお願いします。
2012 ひやおろし





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012年09月19日 14時04分57秒
[本格焼酎] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X