2014/11/16(日)19:49
奥播磨 お酒の会 in 地肴・地酒 まえもん レポート
10月5日(日)17:00~
東加古川の地肴・地酒 まえもんさんで
奥播磨 お酒の会を開催しました。
当日の奥播磨ラインナップは以下のとおりです。
伝授 純米大吟醸 生
純米吟醸 深山霽月 生
純米吟醸 黒ラベル 火入れ
純米 にごり活性すくい汲み 生
山廃純米 夢錦 五十五 播秋 生
仕込み水
まえもん 前田店長のイメージによる
当日の奥播磨ラインナップに合わす献立です。
いつか自分の店を持った時には、1発目のお酒の会は
奥播磨と決めていたそうで、気合をヒシヒシと感じます。
えびの胡麻味噌かけ 酒盗チーズクラッカーなど
日本酒を誘い込むお料理でつかみはOKです。
伝助穴子 しまあじなどのお刺身
当日は、下村酒造店さんから製造部の荒木さんが
来て下さいました。
造りに入る前ということもあり、奥播磨の説明にも
熱が入ります。
奥播磨とまえもんさんのお料理、そして
エンジンのかかった荒木さんの会話を楽しんでおられました。
メラメラの実の能力者でもないのにメラメラと
炎を操る前田店長。
炎が上がったということでこちらも開封作業開始!
開封に2分ほどかかりました。元気なにごり酒です!
和牛サーロイン炙り うまそーぉ
お皿の上に乗っているものは、前田店長の優しさです。
ワタクシの想いが通じた瞬間です。
奥播磨と脂ののったお肉はよく合います。
特に、純米にごり活性との相性は抜群です。
画像奥、前田店長が以前勤めていた明石の
酒好屋ひらじいの平山オーナーです。
今は、師匠でもあります。
画像手前、有名人のせいちゃんです。
以前、朝日放送の番組「LIFE~夢のカタチ~」に
出演されました。その時の決め台詞は「わかる!わかる!」
何がわかるっていうんだい・・・。
ボリューム満点 いうことなしです。
山廃純米 夢錦 五十五 播秋 生
純米吟醸 黒ラベル 火入れ
温度をあげてご提供しました。
年々、燗酒を好む方が増えてきました。
参加された方々、下村酒造店の荒木さん
まえもんスタッフの皆様、ありがとうございました。
いやーぁ、ほんと楽しいお酒の会でした。
やり終えた後の前田店長のホッとした顔が
いつになくオトコマエに見えました。
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