1901771 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

地酒焼酎 岩井寿商店 飲みっ話日記

地酒焼酎 岩井寿商店 飲みっ話日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

岩井寿商店

岩井寿商店

サイド自由欄

岩井寿治掲載、マイベストプロ神戸

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

2024年10月
2024年09月
2024年08月

お気に入りブログ

まだ登録されていません

コメント新着

岩井寿商店@ 笑喜転一頁師匠 コメントありがとうございます。 落語っ…
笑喜転一頁@ Re:桂雀松落語塾 第六回発表会 笑喜転一頁の巻(06/30) 酒屋師匠、毎年ありがとうございます。私…
岩井寿商店@ 携帯忘れるけんちゃんへ コメントありがとうざいます。 何で二回…
酔っ払い営業&蔵人一年生 阿櫻けんちゃん@ Re:阿櫻 生詰原酒 亀の尾 入荷しました!!(06/20) 数量が少なく難儀かけます(^_^;)
酔っ払い営業&蔵人一年生 阿櫻けんちゃん@ Re:阿櫻 生詰原酒 亀の尾 入荷しました!!(06/20) 数量が少なく難儀かけます(^_^;)
2015年11月14日
XML
カテゴリ:本格焼酎
灘の泉酒造 永井さんをお呼びして行った

『仙介』店内試飲即売会 無事終了となりました。

雨でお足元の悪い中、ご来店されたお客様

ありがとうございましたm(_ _)m



安田 26度 国分酒造


安田 26度
鹿児島県 国分酒造 1800ml 2643円

平成25年10月に年1回の限定発売を開始した

芋焼酎「安田」瞬く間に人気銘柄の一つとなりました。


米麹を使わず、芋で麹を造り仕込んだ、芋100%

生芋で麹を造り仕込むという杜氏・安田氏、独自の技術力。


霧島市の農家・谷山氏が熱意と努力で10本の苗から試行錯誤

の末、100年昔の芋「蔓無源氏」を復活。


麹は黒麹を使っており、
いも麹芋(白麹)、純芋(黄麹)と、

国分酒造さんの中では初めての黒麹にチャレンジ。


技術・情熱・チャレンジの融合により生まれた今年3年目の

芋焼酎は、100年昔の芋「蔓無源氏」で麹を造り仕込んだ

芋100%の限定商品です。




ブログランキングにエントリーしております。最後にポチッとクリックして頂けると大変嬉しゅうございます(感謝
にほんブログ村 酒ブログ 酒屋へ


【緊急告知】
日本酒・焼酎・ワインに興味がある方
日本の酒文化を盛り上げたいという方

一緒に働いてみませんか?
人生初 マジでアルバイトぼしゅうちゅう!
内容は、店番、配達、イベントなどの手伝い。

ご興味のある方はお問い合わせください。
またはご来店ください。

tel 078-923-4744まで









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2015年11月14日 18時00分35秒
[本格焼酎] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X