|
カテゴリ:本格焼酎
11月1日は、「すしの日」「犬の日」「紅茶に日」。
そして酒屋にとって大切な「本格焼酎の日」です。 今夜の話は、明日11月1日は「本格焼酎の日」という話です。 お寿司の日でもありますので本格焼酎とのマッチングは有り! 11月1日は「本格焼酎の日」 毎年8~9月頃から仕込みが始まり、 その年の「本格焼酎ヌーボー」縁起のよい新酒が飲めるのが、 11月1日前後だということから11月1日を「本格焼酎の日」。 「いい月いい日」と覚えやすい日にちになっています。 是非、本格焼酎で乾杯お願いします。 蔵の師魂 新焼酎 25度 鹿児島県 小正醸造 1800ml 2420円税込 通常の「蔵の師魂」は、素焼きのかめ壷で 熟成をさせた本格焼酎ですが、 熟成をさせてない、今年の出来立てそのままの 味わいを愉しめるのが「蔵の師魂 新焼酎」。 新焼酎ならではのフレッシュなさつま芋の香りと たっぷりの旨みをよりストレートにご堪能できます。 こうばしさの中に感じる甘味と荒々しい旨味は好印象! 焼酎造りに進化を感じさせてくれます。 今年も蒸留後3日以内に瓶詰、本気の蒸留仕立て!! 新焼酎は生産量が少なく、期間限定です。是非この機会にどーぞ。 ブログランキングにエントリーしております。最後にポチッとクリックして頂けると大変嬉しゅうございます(感謝 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019年10月31日 21時09分54秒
[本格焼酎] カテゴリの最新記事
|