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地酒焼酎 岩井寿商店 飲みっ話日記

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酔っ払い営業&蔵人一年生 阿櫻けんちゃん@ Re:阿櫻 生詰原酒 亀の尾 入荷しました!!(06/20) 数量が少なく難儀かけます(^_^;)
酔っ払い営業&蔵人一年生 阿櫻けんちゃん@ Re:阿櫻 生詰原酒 亀の尾 入荷しました!!(06/20) 数量が少なく難儀かけます(^_^;)
2022年10月11日
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カテゴリ:本格焼酎
巨人軍 原監督「世の中そんなに甘くない」と選手に喝も続投。
これってこないだ学習した言葉「おまゆう」ですよね!?

今夜の話は、厳しさの中にも「天才的な甘味」という話です。
「Jyotokuya Fusion 樽」英語と漢字の融合・・・中園社長イキってます。


11月1日は、「本格焼酎・泡盛の日」
本格焼酎・泡盛で乾杯!お願いします。





常徳屋 フュージョン樽 30度
大分県 常徳屋酒造場 720ml 2,500円税込

二条大麦の減圧と木製樽 古樽(スコッチ古樽)のFusion(融合)。
熟成に適した麹造りと減圧蒸留の特性を生かした味わいの原酒を、
ホーロータンクで約13年熟成。
さらに木製樽 古樽で約1年半フィニッシュ(追い熟成)。

先ず、ピート香がたまらん飲みごたえ!
喉越しはすっきりと余韻に甘味を感じます。
深夜にひとりハードボイルドな映画を観ながらなんて素敵です。
ちびちび飲みたいダンディー仕上げです。
喉越しに杜氏の腕の見事さを感じます。
​女性が飲むと「ウイスキー!?」時代にマッチした仕上がりです。​
5:5の炭酸割りがオススメです。







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最終更新日  2022年10月11日 20時06分31秒
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