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お酒がなくなって二日・・。ってまだ二日か。。
これを機会に禁酒!!なんて思わないから、やっぱり酒飲みなんだな~って実感したよ・・・。 昨日も、ネットでいいお酒がないか探してたし。。 次は何がいいかな~~! とりあえず飲みたいお酒がたくさんある!たとえば、かぼちゃの”華香”とか、芋の”鉄幹・原酒”あとは、う~んあげたらきりがないな~~。 お店のHPを見るたびに知らないお酒や、飲んだことのないお酒がたくさん!!やっぱり、まだまだ初心者だな~~。。 今の所、どんなに美味しくても同じ焼酎は買わないようにしてるんだけど、それでも、まだ30種類ないくらいしか飲んでないから、やっぱり初心者です。。 焼酎って何千種類とかあるっていうしね。。 今回はちょっとかわった感じの焼酎にしよ~~。。 山形の焼酎のしよ~~。焼酎っていえば九州だけど、そこが焼酎のすごいところ!どこだって作れるんだから。。 今回の一本目は、樽平酒造の”純粕取り焼酎 10年熟成 平(たるへい)”です。。 ちょっと調べたら、粕取りの発祥地は佐賀・福岡らしいです。その名のとおり日本酒を作ってでた酒粕を蒸留して焼酎を作る。まさに無駄のないお酒ですね。。 日本酒を生んで、さらに焼酎まで誕生させるんだから、本当にエコですねww 今回は、お酒の風味とかを大切にしたいし!っていうかどんなのかためしてみたいから、40度の方を買いました。 楽しみです。。 もう一本は六歌仙酒造さんの”大地響 本格米焼酎 花ちよ”にしました。。 米焼酎なんですけど、なでしこの花から採った酵母を使ってるらしいです。。姉妹品で、日々草の酵母を使ったのもあるらしいです。。 米のスッキリに花の香がするのかな??なんか美味しそう。。早く来ないかな~~。。 今回は、いつもと違うのを買ってみました~~。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2004年03月13日 10時28分43秒
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