022867 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

hikotomoの気ままなBlog☆

hikotomoの気ままなBlog☆

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

カテゴリ未分類

(283)

お酒

(0)

料理

(3)

旅行

(0)

ゲーム

(0)

その他

(0)

サイド自由欄

設定されていません。

ニューストピックス

2014年10月10日
XML
カテゴリ:料理
2014-10-05 15.19.05.jpg



煮込み料理が恋すくなる季節になってきましたね。

今回は牛すじの煮込みになります。

作り方

大根、牛すじ、こんにゃくを別々に下茹でします。こんにゃくはスプーンを使って、または手でちぎっていい大きさにします。

さっと下茹でをしたら、鍋に牛すじを移して水をひたひたになるくらい入れます。
火にかけて沸騰してくるとアクが出ますのでとります。

こんにゃくを加えて、味噌と砂糖を加えます。味噌は下味程度の薄味でいいかと思います。

これからは火加減に気をつけながら1時間半煮込みます。途中アクを取りながら、水の量に合わせて火加減を弱くしていきます。

大根を加えて30分位煮込みます。この辞典でも美味しいですが、あとはお好みの合わせて煮込んでください。

私は一晩寝かせて、温めなおして食べるのが好きです。

ぜひお試しください。


2014-10-05 15.19.05.jpg








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2014年10月12日 09時14分53秒
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.