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カテゴリ:ラオス
ヴィエンチャン最後の夜。
タートダム近くのスックビマーンとい老舗レストランへ行きました。 8時半だけど、お客さんはほとんどいません。 9時でクローズだから・・・ タイの活動時間に慣れてると、ラオスはいろんなところの閉店があまりにも早いです。 タム・マークフン ソムタムのラオス風のものです。青パパイアを使うのは同じですが、パーデークという魚のエキスのタレを使います。 チョット魚臭いです。ソムタムの勝ちかな~。 トート・キヤット 揚げカエルです。 チョット臭いです。 肉に歯ごたえアリマス。 ラオスではご馳走らしいですが、2度食べたいってこともないです。 出されると食べちゃうけど カイヂアオ・ムーサップ タイでもよく食べるブタミンチ入り玉子焼き。 コレが普通においしかったっす。 いよいよ明日はルアンパバーン。 ~つづく~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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