うなぎの孫六
実家に墓参りで帰省し、昼食はうなぎを食べさせてくれるということで、両親と鰻屋へ.....
4ヶ月ぶりの外食です(お金は自分で出していないけど....)。
あちこち回って、混んでいて入れず、結局、孫六(関市)で食べました。
本町通りにあった頃は、先代だったので味には定評があったけど、今の代になって味が落ちたとの噂でしたが....
確かにその通りでした。
お店に活気がないし、うなぎの焼き方はまぁまぁだけど、うなぎそのものに全く脂が乗っていなく、皮がゴムっぽい。
タレは微妙....
肝吸いの肝が焼いてあるのはちょっと違って面白かったかな。
自分はグルメじゃないけど、孫六のうなぎ普通かな。
関市には辻屋等の名店が多いから、このレベルの鰻丼では太刀打ちできないだろうな〜。