|
カテゴリ:日帰り・レジャー・散歩…
私の妹は最近、マクロビオテックに興味を持っています。
ランチとか料理教室へ行ったりしているみたい。 GW、そちらの関連の無農薬野菜の収穫に誘われました。 マクロビオテック=小麦・大麦・ソバ・トウモロコシ・玄米などの精白していない全粒穀物に 新鮮な野菜・豆類・根菜・海草・果物を主体とした食事法。 ハリウッドスターやスーパーモデルたちが実践しており脚光を浴びて います。 ラーメン愛する私には無縁の食事法ですけど。。。 とってもお天気がいい日でした。姪っ子も畑を走り回り、泥遊びに夢中! 自分で必要な分を畑から抜いて、買い取ります。 玉ねぎ4個で100円、大根1本100円、キャベツ1個100円…。 特別安いわけじゃないけど、無農薬野菜ですからね♪ 大根って、自分で抜いたこと無かったので、興味津々。 最初だけ力入れると、あとはスッと気持ちよく抜けました。 結局、大根1本・玉ねぎ4個・ネギ1束を購入(計300円)。 この畑の近くには、ランチや料理教室をやるパン工房もあります。 花やフルーツなどの天然酵母でパンを作って売っています。 私はヨモギのアンパンと松葉酵母のパンを購入。 フランスで食べた田舎パン(カンパーニュ)を思い出す味でなかなか美味しかった! 松葉酵母のパン 他にも苺の酵母・じゃがいも酵母・ブラックベリー酵母…など興味深いものが沢山~☆ パン…ちょっと高いんですけどね。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年05月10日 20時49分20秒
[日帰り・レジャー・散歩…] カテゴリの最新記事
|