|
カテゴリ:カテゴリ未分類
こん・・・ばんは
今日はどんよりお天気でした。 前だからか、寒いのは寒いけど湯たんぽオンリーで耐えてます 手足は冷え冷えですけども、えぇ。 夕飯達のご紹介。 いつのごはんだか記憶も定かではないですが。 22日木曜日の夕飯 お好み焼き ちょっと水分が多かった(-_-;) 医龍見ながら食べたっけな。 なぁ~んかヤル気が出なくて、ソースもマヨも適当に 掛けたら『やっつけ仕事やな』と言われた。 次回は綺麗にマヨをかけようっと。 23日金曜日の夕飯 ・鶏の照り焼き ・チーズオムレツ あと何だったっけ・・・画像も無し(爆) 24日土曜日の夕飯 ピーチかぶの梅マヨ和え 撮影:とーちゃん 塩もみしてから叩いた梅とマヨネーズで和えた。 じゃがバター 撮影:とーちゃん インカのめざめをシンプルに。 鶏の竜田揚げ カリッジュワッやっぱ唐揚げ好きやー 25日日曜日の夕飯 ブリの刺身 何故か日曜日になると刺身が食べたくなる(謎) しっかり脂が乗ってて美味だった ピーチかぶの明太ソース 生のままもおいしい。 味噌ちゃんこ 日曜日は鍋率高し。 26日月曜日の夕飯 ピーチかぶの葉とシラスのふりかけ 二株分の葉があったので、シラスを入れて炒めた。 にんにくのみじん切りと鷹の爪でペペロンチーノ風。 ご飯のお供 or 薬味にも ちくわの磯辺揚げ とーちゃんの好きな物。 簡単だから私も好き(笑) レモンをかけて ガンモと鶏の煮物 大根と干しシイタケも入れて。 薄味仕上げなので、かぶの葉とシラスのふりかけを薬味にしても良し。 本日の海凪 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
November 27, 2007 05:28:54 PM
|
|