玉ねぎについて???
以前、玉ねぎについて少しお話させて頂きましたが、今日、某TV番組で、玉ねぎの生スライスを取り上げていました。水に30分以上・・・・・・????味は確かに長時間さらした方が、癖がなくなりますが・・・健康食材としては、2~3分くらいにとどめた方がよいです。アリシンという成分が、水に溶け出してしまいます。(アリシンは熱にも弱いため、加熱料理の場合は切った後、15分以上時間をおくとよいそうです。) 【アリシン(硫化アリル)の効果】コレステロール増加抑制、血栓予防(動脈硬化、脳血栓、脳梗塞、高血圧の予防)、疲労回復(豚肉、かつお、大豆などのビタミンB1と一緒に摂ること。)おったまげ~~な大きな玉ねぎがみたい方は、こちらへ ぶったまげ~~~~ (ちび☆ちびさんの日記)野菜の神秘(大根もすごい!)を見られます。大人のジョークがわかる方、好奇心旺盛な方は、エロイかな?男の子?女の子? (ちび☆ちびさんの日記)で見てね~