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カテゴリ:いつものひるごはん
栗ご飯・松風焼き・チンゲン菜の炒め煮・茄子とワカメの味噌汁 今日は秋の味覚「栗」を炊き込んだ栗ご飯!! 秋に美味しい茄子のお味噌汁!! 栗ご飯は、生の栗を炊き込んで食べられるのは、秋にしか味わえない旬の味です。 こんぶを入れ、塩、酒、醤油少々で炊き込みました。 栗を食べる機会は少ないかもしれませんが、茹でただけでも美味しい旬の味です。 旬に1度くらいは味わってもらいたくて、取り入れました。 味噌汁には何のお野菜が入っているでしょうの質問にも「なす!!」とすぐに答えが出てきました。 栗ご飯は子どもたちにも大好評で、おかわりをしてたくさん食べてくれましたが、 まだまだ「おかわり!」したいおともだちもいました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021年09月28日 17時29分50秒
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