|
カテゴリ:いつものひるごはん
ご飯・八宝菜・じゃことトマトの甘酢和え・卵スープ じゃことトマトの甘酢和えは、じゃことお酢が効いてさっぱりして美味しいので、 子どもたちにも大人気でした!! おかわりをして、たくさん食べてくれました 材料 (<2人分>) トマト1個 きゅうり1本 ちりめんじゃこ大さじ2 ★お酢大さじ11/2 ★しょうゆ小さじ1 ★砂糖大さじ1弱 作り方 ① きゅうりはスライスに、トマトはざく切りにする。 ② ボウルに★の調味料を合わせ、①で切った野菜とちりめんじゃこを入れ和えれば出来上がりです トマトが苦手な子でも食べやすいように甘酢で和えて食べやすい味付けにしています。 じゃこが入ることでカルシウムも摂れます ごま油を加えると、また少し違った味で楽しめます!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022年04月07日 15時26分43秒
コメント(0) | コメントを書く |