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pikurusu2225@ はじめまして。  いまさら、読んでみました。 本として…
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kyohahayo@ それには・・ skt48さん まず、鶏を飼うところから始…
kyohahayo@ Re:Hello !(06/10) 神風スズキさん こんばんは ブログ小…
skt48@ Re:谷津バラ園(06/10) 生きた鶏を絞めるとこからぜひ =^・^= 

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November 10, 2009
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カテゴリ:食ー手作り

 

  柿を洗ってヘタを取って容器に入れました。

  (容器が小さいので柿を2つに切ってしまったけれど大丈夫?)

 

  だいぶ汁があがってきました。

 

P1010232.JPG

   

  1ヶ月くらいしたら濾して、酸味がでるまで熟成させるのだそうです。

  楽しみ、楽しみ♪♪

 

  この汁、発泡してるけれどパンを焼く酵母としても使えるかな?

  

 

                     




                 左矢印 実はまだ未体験の味





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Last updated  November 10, 2009 10:23:23 PM
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