144977 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

京の食

京の食

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

kyohahayo

kyohahayo

Calendar

Favorite Blog

🍑 新作「忘れな草を… New! 神風スズキさん

Myチャレンジ.ブログ hmasa884さん
くいしんぼうでおた… heymasa21さん
花が好きドットコム… blueberry3560さん
おやじのぐち あのとさん

Comments

pikurusu2225@ はじめまして。  いまさら、読んでみました。 本として…
skt48@ Re:谷津バラ園(06/10) いっつも不思議に思うのは、バラ園という…
kyohahayo@ それには・・ skt48さん まず、鶏を飼うところから始…
kyohahayo@ Re:Hello !(06/10) 神風スズキさん こんばんは ブログ小…
skt48@ Re:谷津バラ園(06/10) 生きた鶏を絞めるとこからぜひ =^・^= 

Headline News

Freepage List

December 21, 2009
XML
カテゴリ:食ー手作り

 

  柿酢作り 

 

 作り始めはこれ 

柿から水分がだいぶ出てきたので

  濾してみました。(絞りすぎて色がちょっとにごってしまった)

  

  P1010295.JPG

 香りは酢です!

 舐めてみると・・・酢だ~♪

 まだ、ちょっととんがった味だけれど

 もう少し醸したらもっとまろやかな味になりそうです。

 楽しみはもうしばらくおあずけ。

 

 

 

 




 
 来年はもっと量を増やして丸ごと柿で試してみます♪






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  December 21, 2009 11:04:57 PM
コメント(8) | コメントを書く
[食ー手作り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.