【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

桜亭のほーむぺーじ

桜亭のほーむぺーじ

2024年02月27日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類


しいたけとなんこつ入り鶏つくね


作者: きのこ365

■材料(4~5人分)
レンコン / 約150g(スライスして10~12枚)
◇しいたけ / 5~6個
◇鶏ひきにく / 300g
◇鶏なんこつ / 200~250g
◇たまねぎ / 1/2個
◇卵黄 / 2個分
◇ごま油 / 大さじ1
◇片栗粉 / 大さじ2+レンコンを接着するため少々
◇塩コショウ / 少々
小ねぎ(飾り用) / 適量
◆しょうゆ / 大さじ2
◆酒 / 大さじ2
◆はちみつ / 大さじ2

■レシピを考えた人のコメント
しいたけの旨味とコリコリとしたなんこつの食感が一層美味しい鶏つくねに仕上げてくれます!

詳細を楽天レシピで見る→























お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2024年02月27日 11時00分06秒
コメント(1) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:しいたけとなんこつ入り鶏つくね(02/27)   ミリオン さん
おはようございます。
しいたけは美味しいですね。食べるのが大好きです。頑張って下さい。 (2024年04月11日 10時33分52秒)

PR

サイド自由欄

フリーページ

楽天カード

カレンダー

ニューストピックス

バックナンバー


© Rakuten Group, Inc.