【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

桜亭のほーむぺーじ

桜亭のほーむぺーじ

2024年07月04日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類


鶏ささ身の冷汁風☆魚以外で作る☆夏の汁物替わりに


料理名:鶏ささ身の冷汁風☆魚以外で作る☆夏の汁物替わりに
作者: si-ze2k

■材料(2人分)
茹でた鶏ささみ / 1本(50g)
キュウリ / 1/3本(35g)
ミョウガ / 1個(15g)
青じそ / 1枚(3g)
豆腐 / 小1パック(100g)
味噌 / 小さじ2(12g)
☆水(ささみのゆで汁でも) / 300ml
☆顆粒和風だし / 4つまみ(2g)
☆すりごま / 大さじ1(8g)

■レシピを考えた人のコメント
鶏ささみで作る冷汁です。
普通は青魚が多いと思いますが、ささみだと魚臭さはないので苦手な方でも食べやすいと思います。
※減塩・低カリウムへの配慮はありません。

詳細を楽天レシピで見る→






















お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2024年07月04日 11時00分11秒
コメント(0) | コメントを書く


PR

サイド自由欄

フリーページ

楽天カード

カレンダー

ニューストピックス

バックナンバー


© Rakuten Group, Inc.