|
テーマ:和食(429)
カテゴリ:ハラール料理
アハランワサハラン!
ハラール和食料理研究家mimiです🐰 今日は簡単にできる! ハラール和食料理のご紹介をします。 ![]() 今回はナスと牛の味噌しぐれ煮です🫕 ✳︎材料✳︎(2人前) ナス 1本 牛肉 200g A 和風つゆの素 大1 水 大5 きび砂糖 小1 味噌 小1 おろし生姜 10g 塩 ひとつまみ 胡椒 少々 白胡麻 お好みの量 ⚠︎牛肉はハラール認定を取得したものを ✳︎作り方✳︎ ①ナスは縦に半分に切り、1㎝くらいの大きさで 斜めにカット ②フライパンにサラダ油を多めにしき、 ナスを炒める ③ナスに火が通ったら牛肉を入れ、 塩胡椒をふる ④牛肉に少し色がついたら、 A、きび砂糖、味噌、おろし生姜を入れ 蓋をして5分ほど煮る ⑤牛肉に火が通ったら、白胡麻をかけて 完成!🙌 夏にピッタリ食欲をそそります🔥 ご飯に乗せ丼にしてもお手軽美味しい🍚 和風つゆの素はこちらを使用⇩ ![]() 送料無料 つゆ ハラール認証 和風つゆの素 1.8L×6本セット だし増量 甘さ控えめ 5倍濃縮つゆ めんつゆ 煮物 s汁物 ハラル食品 Amazonに一本売りからあります! ハラール味噌はこちらを使用⇩ ![]() マルコメ ハラール料亭の味 750g よかったら試してみてください🐰♡ ではまた、マアッサラーマ👋 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.07.15 14:46:28
コメント(0) | コメントを書く
[ハラール料理] カテゴリの最新記事
|