簡単!ハラール和食 ナスと牛の味噌しぐれ煮
アハランワサハラン!ハラール和食料理研究家mimiです🐰今日は簡単にできる!ハラール和食料理のご紹介をします。今回はナスと牛の味噌しぐれ煮です🫕✳︎材料✳︎(2人前)ナス 1本牛肉 200g A 和風つゆの素 大1 水 大5きび砂糖 小1味噌 小1おろし生姜 10g塩 ひとつまみ胡椒 少々白胡麻 お好みの量⚠︎牛肉はハラール認定を取得したものを✳︎作り方✳︎①ナスは縦に半分に切り、1㎝くらいの大きさで 斜めにカット②フライパンにサラダ油を多めにしき、 ナスを炒める③ナスに火が通ったら牛肉を入れ、 塩胡椒をふる④牛肉に少し色がついたら、 A、きび砂糖、味噌、おろし生姜を入れ 蓋をして5分ほど煮る⑤牛肉に火が通ったら、白胡麻をかけて完成!🙌夏にピッタリ食欲をそそります🔥ご飯に乗せ丼にしてもお手軽美味しい🍚和風つゆの素はこちらを使用⇩送料無料 つゆ ハラール認証 和風つゆの素 1.8L×6本セット だし増量 甘さ控えめ 5倍濃縮つゆ めんつゆ 煮物 s汁物 ハラル食品Amazonに一本売りからあります!ハラール味噌はこちらを使用⇩マルコメ ハラール料亭の味 750gよかったら試してみてください🐰♡ではまた、マアッサラーマ👋