|
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日は又とても涼しい一日です。22℃だそうです。 日本に比べたら、ですが、寒いです>< というわけで、温まる食べ物=生姜の発想で、鶏肉の生姜炒めを作る事にします。 この料理、出産したての時に主人の母が毎日のように作ってくれました。 タイでは産後によくこの料理を食べさせられます^^ でも、これ、屋台などで買うと、これでもかというほど生姜が入っていて辛くて食べられません>< なので生姜はなるべく控えめに・・・ 材料はこちら。 生姜は、我が家では「試してガッテン」を倣ってレンジで干し生姜状態にしています。 隠し味はレモングラスです。 ![]() 出来上がり。 ![]() タイの鶏肉は柔らかくて美味しく、アツアツのガイ・パッ・キンを食べて体も温まりました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|