|
カテゴリ:カテゴリ未分類
ガイ・ヤーンを作ってみました。 生臭さを消すためにみかんで良くこするんだそうです! パクチーの根とニンニクをみじん切りにして ボールに上のみじん切りと、胡椒、醤油、シーズニングソース、酒、砂糖を入れて混ぜ漬け込みます。 タレは赤唐辛子とニンニクを刻んで、小鍋に酢、水、砂糖を入れ、ドロッとなるまで煮込みます。 さて、本当は炭火焼きするのが良いのですが、雨が降っていて出来なかったので、ウチにある小さなオーブントースターで小分けにして焼きました。 出来上がりです。 外で売っている「ハー・ダオ(5つ星)ガイ・ヤーン」とは違った美味しさでした^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|