土佐弁日記のブログ
PR
プロフィール
salary-man
弁当日記だぜよ
カレンダー
バックナンバー
カテゴリ
日記/記事の投稿
コメント新着
キーワードサーチ
< 新しい記事
新着記事一覧(全88件)
過去の記事 >
【おかず】 卵焼き、胡瓜糠漬け、筍土佐煮、じゃがいも、メンチカツ・空豆 【御飯】 鮭わかめ御飯 御飯の水分量が多く柔めでした。家にあった三島食品の「炊き込みわかめ紅鮭」を和えてみました。 https://www.mishima.co.jp/ 三島食品と言えばゆかりや瀬戸風味が代表的ですが、これも中々美味しい。塩が強いので和える量に注意です。忙しい大人はECもあるのでポチろう。 胡瓜は家庭菜園のもので糠漬けに。漬けてから日が浅いのでまだ薄味だけど御飯にあう。漬け過ぎて乳酸菌の酸っぱさ強めぐらいが好きですね。 じゃがいもは3月上旬に植え付けたメークインを試し掘りしてふかしたものを付け合わせに。育ちもよく収穫も近いです。 メンチカツはスーパーヤオコーのお薦め惣菜。 https://www.yaoko-net.com/
今日の昼飯 2024.06.13
今日の昼飯 2024.06.12
今日の昼飯 2024.06.11
もっと見る