003342 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

土佐弁日記のブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

salary-man

salary-man

カレンダー

バックナンバー

カテゴリ

カテゴリ未分類

(0)

Lunch

(80)

家庭菜園

(8)

日記/記事の投稿

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2024.06.14
XML
カテゴリ:Lunch


【おかず】
卵焼き、胡瓜糠漬け、筍土佐煮、じゃがいも、メンチカツ・空豆
【御飯】
鮭わかめ御飯

御飯の水分量が多く柔めでした。家にあった三島食品の「炊き込みわかめ紅鮭」を和えてみました。
https://www.mishima.co.jp/

三島食品と言えばゆかりや瀬戸風味が代表的ですが、これも中々美味しい。塩が強いので和える量に注意です。忙しい大人はECもあるのでポチろう。



胡瓜は家庭菜園のもので糠漬けに。漬けてから日が浅いのでまだ薄味だけど御飯にあう。漬け過ぎて乳酸菌の酸っぱさ強めぐらいが好きですね。

じゃがいもは3月上旬に植え付けたメークインを試し掘りしてふかしたものを付け合わせに。育ちもよく収穫も近いです。

メンチカツはスーパーヤオコーのお薦め惣菜。
https://www.yaoko-net.com/






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2024.06.14 18:20:03
コメント(0) | コメントを書く
[Lunch] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.