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2008.06.25
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カテゴリ:お気に入りの話
「類は友を呼ぶ」というけれど、私の友達には無類のパン好きが多いのです。
地元の店からデパ地下の有名店まで、パンに関してはいつも豊富な情報が集まってきます。

先日も、ある友達から「名古屋で美味しいベーグルの店を見つけた!」という話を教えてもらいました。
その名は「ベーグル心粋(しんすい)」
天然酵母を使った低温発酵のベーグルだそうで、今年オープンしてから非常に人気が高まっているのだとか…

私はベーグルには目がないので、お取り寄せを頼むという彼女の好意に甘え、便乗させてもらっちゃいました。
さすがは人気店、地方発送も順番待ち状態のようで、3週間近く待ってやっと到着しました。

ベーグル心粋


冷凍便でお願いしたので、袋に入ってちょっとわかりにくいですが…
手前にある、妙に茶色い一品。
これ、なんと八丁味噌のベーグルなのです。
さすがはなごや!

いくつか頼んだフレーバーのうち、私はキャラメルチョコチップが特に気に入ったのですが、八丁味噌も、甘辛い味噌だれが生地にジュワっとしみこんでいて、とても美味しかったです。熱々の焼きたてにバターをちょっとのせたら、意外と良い組み合わせでした。

外資系チェーンなどのよくあるベーグルに比べて、もっちり感がすごいというか、外側のパリっとした皮と、中のしっとり感のコントラストが感動的。

小麦の高騰などで、志あるパン屋さんに時代の風向きはキビシイと思うのですが(実際、オープン後から価格改定を余儀なくされた模様)、応援したくなるお店が一つ増えました。

◎SHOP DATA◎
「ベーグル心粋」
TEL&FAX 052-732-5505
地下鉄東山線池下駅1番出口より徒歩10分。地方発送は電話で注文を受け付けてくれます。





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最終更新日  2008.06.25 15:19:20
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