843905 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

sallysbook

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カテゴリ

サイド自由欄











キーワードサーチ

▼キーワード検索

バックナンバー

2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月

プロフィール

earlgre

earlgre

カレンダー

お気に入りブログ

Ducks Home 0730m_mさん

楽天カード

コメント新着

おかーちゃん@ Re:スキンケアやめました2ー最低限の化粧へー肌断食と宇津木式(07/17) ブログを読ませてもらいました。 約5年も…
私も読みたいです@ Re:”バーバラ・T.・ブラッドフォード” エマ・ハートのシリーズを読みました(11/08) こちらの本、ものすごく探しているのです…
YOU海_777@ Re:キッチンのスポンジ(08/06) earlgre様✨ 又訪問しちゃいました🙇 ブ…
2016年06月03日
XML
カテゴリ:食事と材料

久しぶりに料理本を手に入れました。

面白くてためになる土井先生のレシピにはまっています。


ポテトサラダとレタスの処理はこの本の中から作りました。

IMG_8938.jpg


レタスはさらしできちんと水取り、きゅうりの輪切りもぎゅっとしぼってと丁寧に材料を揃えて作ると本当においしくなります。


【楽天ブックスならいつでも送料無料】ふだんの料理がおいしくなる理由 [ 土井善晴 ]

さらし玉ねぎもさらしに玉ねぎと塩入れてもみ、水で綺麗にすると玉ねぎ臭さがすっかりなくなります。


基本を丁寧に教えてくれる本です。買ってよかった!


詳しくはレビューにも記載してます。



■商品名:ふだんの料理がおいしくなる理由 [ 土井善晴 ]
■レビュアー:earlgre ※投稿時

■レビュー内容

図書館で土井先生の本を数冊借りてその中でも気に入って買った本の一冊です。よく作る料理の基本のテニヲハがしっかりとわかりやすく土井善晴先生の言葉で書かれています。読み物としても楽しくためになりますし、レシピとしてもてらいのない魅力的なものばかりです。洗い米、さらし玉ねぎ、レタスの水取り方など主婦歴20年でも目からうろこの料理法が沢山、最近料理を始めた理数系の夫も作業の理由の説明がわかりやすく書いて… もっと詳しく見る





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2016年06月03日 11時48分13秒
コメント(0) | コメントを書く
[食事と材料] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.