|
テーマ:みんなのレビュー(172059)
カテゴリ:食事と材料
面白くてためになる土井先生のレシピにはまっています。 ポテトサラダとレタスの処理はこの本の中から作りました。 ![]() レタスはさらしできちんと水取り、きゅうりの輪切りもぎゅっとしぼってと丁寧に材料を揃えて作ると本当においしくなります。 ![]() 【楽天ブックスならいつでも送料無料】ふだんの料理がおいしくなる理由 [ 土井善晴 ] さらし玉ねぎもさらしに玉ねぎと塩入れてもみ、水で綺麗にすると玉ねぎ臭さがすっかりなくなります。 基本を丁寧に教えてくれる本です。買ってよかった! 詳しくはレビューにも記載してます。 ![]() ■商品名:ふだんの料理がおいしくなる理由 [ 土井善晴 ] ■レビュアー:earlgre ![]() ■レビュー内容 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 図書館で土井先生の本を数冊借りてその中でも気に入って買った本の一冊です。よく作る料理の基本のテニヲハがしっかりとわかりやすく土井善晴先生の言葉で書かれています。読み物としても楽しくためになりますし、レシピとしてもてらいのない魅力的なものばかりです。洗い米、さらし玉ねぎ、レタスの水取り方など主婦歴20年でも目からうろこの料理法が沢山、最近料理を始めた理数系の夫も作業の理由の説明がわかりやすく書いて… もっと詳しく見る お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年06月03日 11時48分13秒
コメント(0) | コメントを書く
[食事と材料] カテゴリの最新記事
|