猛暑でも、忙しくても、疲れていても…
食欲だけは見事な位に落ちない私ですこの日職場のおばさんに連れて行ってもらったのは…伊予料理のうわじまでした。愛媛の料理は初めてなので楽しみ~うわじま店内 posted by (C)ふくふく鯛いきなりビックリ牛鬼というらしいです山掛け&栗焼酎 posted by (C)ふくふく鯛焼酎派なので…日本有数の栗の産地、愛媛県で100%地栗使用の栗焼酎をご堪能下さい。媛囃子 栗焼酎 おくりおくら 25° 720ml【愛媛の栗100%使用】【四国,愛媛】【酒】すだち酎エクセル300ml【徳島の地酒】阿波の香りスダチ焼酎お隣ですがこちらもいけました~太刀魚巻 posted by (C)ふくふく鯛もちろん1本売りですよ~見た目よりボリュームありました。鯵南蛮 posted by (C)ふくふく鯛うまうま~鯵ゴマまぶし posted by (C)ふくふく鯛牛スジ串 posted by (C)ふくふく鯛茄子田楽 posted by (C)ふくふく鯛シンプルなのに激ウマだったのが青海苔酢 posted by (C)ふくふく鯛〆のご飯物六宝汁(鯛めし) posted by (C)ふくふく鯛鯛のお刺身に秘伝のたれがマッチ。ご馳走様でした~そういえば…連れて行ってくれたおばさまは広島出身の方で今年のお盆の帰省後には尾道ラーメンをお土産にくださいました~全国的にも名の知れた尾道ラーメン発祥の店の品朱華園・尾道ラーメン posted by (C)ふくふく鯛ストレートのスープがそのまま袋詰めされていてビックリ鮮度を考えてスープを冷凍にしておいてくれました。作ってみたのがこれ尾道ラーメン posted by (C)ふくふく鯛ちょっと肝心のラーメンが見えませんが…ネギ好きなので…背脂の浮いた真っ黒なスープは塩辛そうに見えましたがちっともそんなことはありませんでしたありがたいことです