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焙煎した豆は、ドリップで試飲してますが、慣れていないのでなかなか難しいです。 1-2杯用と3-4杯用ではメッシュもかなり変えないと美味しくないです。 最初は、教えてもらうまではわかりませんでした。 うちのエスプレッソは2杯づつ、メッシュの調整は朝1回、午後1回位だもんね。
知合いのカフェに僕が焼いた豆を持っていき、飲み比べると、味はかなり違う。 味の方向性もほぼ反対。嗜好品だからお客様に聞くしかないなぁ。
焙煎機はセンサー類を増設&変更、ちょっと改造を始めてしまいました。 自在に味を表現できるまでは難しそうだけど、焙煎は楽しい! 始めちゃったからにはがんばるしかない!
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Last updated
2006.06.27 23:30:42
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