159713 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

サンマリノ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2006.08.20
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
感謝祭に出店、天気も良くてよかったです。
ご来店のお客様には、主催者様のご厚意で、
全品200円で販売させて頂きました。

わくわくしながら使い始めた自家焙煎豆は、午前中になくなり、
午後からは、予備で積んであったいつもの豆に。

焼いてから3日後くらいでないと、ガスが抜けないので
抽出時に、クレマだらけのエスプレッソになります。
しかもそのクレマには、あまり持続性がありません。
味も、落ち着いてないです。

時間をとって集中しないと、焙煎がおぼつかないし、、、
失敗して捨てる豆もたくさんでるし、、、

自家焙煎カフェは、準備が大変だなぁ。。。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.08.20 21:55:32



© Rakuten Group, Inc.