テーマ:今夜のばんごはん(50637)
カテゴリ:ごはん・ゴハン・御飯
・鶏肉の香り炒め(胸肉、玉葱、ブロッコリー)
・野菜のツナあんかけ(キャベツ、人参、もやし、ツナ) ・味噌汁(もやし、卵) ・ごはん ・漬物(大根、胡瓜) 鶏肉の香り炒めは簡単で美味しいのでレシピを(2人分) ブロッコリー1/2房は小分けにして固めに茹でておく 玉葱1/2個は縦半分に切り、繊維を絶つように7~8mmの幅に切る 胸肉1枚はひと口大に削ぎ切りにして 摩り下ろした大蒜1片と塩、胡椒少々でまんべんなく揉み込む フライパンで油を熱し、肉に火が通るまで炒める 水気を切ったブロッコリーと玉葱も加えてさらに炒め 塩、胡椒(あれば荒挽き)で味を調える これで出来上がり♪ 野菜と大蒜の量はお好みで増やしたり減らしたりしてください 鶏肉は胸じゃなくて、モモでも、手羽中でも、なんでもOK! ただ、モモや手羽中だと油が出ると思うので キッチンペーパーで油をとりながら炒めた方がいいと思います 大量にもやしが余っているので 野菜のツナあんかけと味噌汁にしよう それでもまだ余ってる 今週は夫の友達夫婦が遊びに来たり 夫が飲み会だったり 明日は実家に泊まりに行くことになったりで 予定していたメニューが作れなくなった その分、材料が余ってるんだなぁ 今夜は頑張って使い切るとしますかね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ごはん・ゴハン・御飯] カテゴリの最新記事
|
|