鶏肉の香り炒め
・鶏肉の香り炒め(胸肉、玉葱、ブロッコリー)・野菜のツナあんかけ(キャベツ、人参、もやし、ツナ)・味噌汁(もやし、卵)・ごはん・漬物(大根、胡瓜)鶏肉の香り炒めは簡単で美味しいのでレシピを(2人分)ブロッコリー1/2房は小分けにして固めに茹でておく玉葱1/2個は縦半分に切り、繊維を絶つように7~8mmの幅に切る胸肉1枚はひと口大に削ぎ切りにして摩り下ろした大蒜1片と塩、胡椒少々でまんべんなく揉み込むフライパンで油を熱し、肉に火が通るまで炒める水気を切ったブロッコリーと玉葱も加えてさらに炒め塩、胡椒(あれば荒挽き)で味を調えるこれで出来上がり♪野菜と大蒜の量はお好みで増やしたり減らしたりしてください鶏肉は胸じゃなくて、モモでも、手羽中でも、なんでもOK!ただ、モモや手羽中だと油が出ると思うのでキッチンペーパーで油をとりながら炒めた方がいいと思います大量にもやしが余っているので野菜のツナあんかけと味噌汁にしようそれでもまだ余ってる今週は夫の友達夫婦が遊びに来たり夫が飲み会だったり明日は実家に泊まりに行くことになったりで予定していたメニューが作れなくなったその分、材料が余ってるんだなぁ今夜は頑張って使い切るとしますかね