カテゴリ:今日のごはん
真鯛の切り身でアクアパッツァ 以前は魚1匹で作ってたが、最近は切り身ばかりで アサリも国産は高くなって沢山は入れられません。 今回はブロッコリーとマッシュルームを入れて 白ワインを沢山入れてとても簡単です。 これも鍋料理のようなもの 冬は副菜が少なくても鍋だけで十分 副菜をあまりつくらなくなりました。 朝食 焼鳥缶とコーンのオムレツ、サラダ添え、レーズンパン、牛乳 朝食をパン食にするとおかずに困ります。 和食と違ってどうしても卵に頼りがちです。 切り干し大根でハリハリ漬け 大根のオイスターソース煮と煮油揚げ 明日から入院するのできつねうどんが好きな夫用に 油揚げを煮て、少しつまめるように大根を煮ました。 ついでに割り干し大根が有ったのでハリハリ漬けも漬けて。 後は好きな物を買ってくれば2日分の夕食は何とかなるでしょう。 ご覧いただいてありがとうございます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[今日のごはん] カテゴリの最新記事
|
|