|
カテゴリ:いか・えび・貝
みなさん、『アカニシ』って知ってますか???
アカニシ?赤西?? って、『KAT-TUN』のメンバーじゃないですよ~(笑) ずばり、巻貝です。 殻口が赤く染まる事で赤螺(あかにし)って名前になったみたいです。 初耳の方もたくさんいますよね。 関東じゃちょっとマイナー的存在かも とは言ってもこのアカニシ。 知る人ぞ知るってな感じで、けっこう貝好きな人には人気なんです お刺身、つぼ焼きはもちろん、ステーキ焼きでもOK! コリコリとした歯ごたえがたまらないっっ そしてアワビに比肩するほどの美味! そんなアカニシの実物がこれ 結構大きいんです。(10cmくらい??) とても美味なので、一度お試しあれ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.05.29 10:47:25
コメント(0) | コメントを書く
[いか・えび・貝] カテゴリの最新記事
|