298748 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

おさるのママの楽しい仲間達

おさるのママの楽しい仲間達

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

saru4351

saru4351

Freepage List

Category

Favorite Blog

お誕生日プレゼント… Pastoral Louiseさん

わらび餅が大好きな… 松島タツオの楽しい家庭料理 札幌在住さん

ぴよグ piyoko8738さん
エクセレントNATUの… エクセレントなつさん
半人前ママの育児日記 きたかずです。。。さん
May 21, 2006
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
今が旬。たらの芽と春菊の天ぷら。
今日の晩ご飯。
実家の祖母が「たらの芽」と「ニラ」と「春菊」をくれました。
たらの芽は、今朝、山からとってきた物。新鮮そのもの。
そして、ニラと春菊も畑から。
私は家では揚げ物したくない派なんですが…。(台所が汚れるのが嫌なので。9
でも、こればっかりは、食べずにはいられない…。
だって~。とれたての「たらの芽」と「春菊」。
しかも、今年初物。
ん~。こんな時、田舎でよかった~ってつくづく思います。
さっそく揚げたてを一枚。パシャッ。
ごめんなさい。写真撮影が下手すぎて、うまそうに見えないのが残念。
左、春菊。中たらの芽。そして、奥に見える野菜は、
そう、レタスに、取れたて二十日大根をスライスして、乗せました。

今が旬。ニラの超簡単料理。
そして、こちらは、つけあわせ。
祖母が取ってくれた、ニラの超簡単料理です。

まず、ニラを5センチくらいに切って、湯がきます。
そして、めんつゆで和えるだけ~。
これが、超はまるんです。
いつもは、ニラタマか、スープか味噌汁くらいにしか使ったことがなかったんですが、
お義母さんがやったのを食べたら、もうぬけられないくらい、はまっちゃいましたよ~。
簡単だし、おいしいので、ニラ好きの方!是非どうぞ。

今が旬。小松菜と春菊。0520
そして、これが、今が旬の春菊と小松菜の菜園でございます。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  May 22, 2006 02:51:22 PM
コメント(1) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X