2010/01/28(木)23:20
パエリア
D○Cでパエリアの素を購入したので早速作ってみました。
フライパンでも出来るけど(そのほうが香ばしいかも?)私は普通に材料を揃え、炊飯器で炊きました。
にんにくと玉ねぎ、鶏肉、ピーマンをオリーブオイルで炒め、トマト、帆立、海老、イカも炒めます。
ご飯は普通に炊飯器にセットして、コンソメの素とパエリアの素(粉末)をお釜の中に入れかき混ぜ、その上にいためた具材を乗せてスイッチON!!
↑こんな感じ
そして炊き上がり
おいしそうな香りがします
お皿によそって細かく刻んだパセリをパラパラ
はい、できあがり
もちろんおいしかったです。
私は新婚旅行がスペイン・ポルトガルだったので、本場のパエリアを食べたことがあるのですが、小さい蟹ばかり入っていて食べにくく、自分で作ったパエリアの方が数段美味しいと思いました。
まぁ日本人好みの味ですね。(炊飯器で炊いたし、殆ど炊き込みご飯って感じ)