|
カテゴリ:おいしいもの
D○Cでパエリアの素を購入したので早速作ってみました。
フライパンでも出来るけど(そのほうが香ばしいかも?)私は普通に材料を揃え、炊飯器で炊きました。 にんにくと玉ねぎ、鶏肉、ピーマンをオリーブオイルで炒め、トマト、帆立、海老、イカも炒めます。 ご飯は普通に炊飯器にセットして、コンソメの素とパエリアの素(粉末)をお釜の中に入れかき混ぜ、その上にいためた具材を乗せてスイッチON!! ↑こんな感じ そして炊き上がり おいしそうな香りがします お皿によそって細かく刻んだパセリをパラパラ はい、できあがり もちろんおいしかったです。 私は新婚旅行がスペイン・ポルトガルだったので、本場のパエリアを食べたことがあるのですが、小さい蟹ばかり入っていて食べにくく、自分で作ったパエリアの方が数段美味しいと思いました。 まぁ日本人好みの味ですね。(炊飯器で炊いたし、殆ど炊き込みご飯って感じ) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年01月28日 23時20分32秒
コメント(0) | コメントを書く |