|
カテゴリ:おいしいもの
また今日も
白髪を染めようと思い立つが、まだいいのじゃないか?とフラフラ揺れ動いている私です。 さて最近ン十年ぶりに(たぶん結婚したから初めて)金柑を買いました。 金柑は子供のこと母が甘く煮てくれたのを食べた覚えがあるのですが、生の金柑を食べた記憶があまりなくて、ずっと食べ控えていました。 本当に生で食べても大丈夫なの? 甘露煮をするのは面倒くさいなぁとか・・・ が、何でか?スーパーへ行ったとき金柑がとっても目に付いて購入。 帰宅して袋を開けて一つ口に運んでみた。 甘~い 美味い こんな美味しいものをすっと食べずにいたなんてもったいない。 鹿児島の入来産の金柑でした。 考えてみれば以前、無花果も同じような考えでずっと食べなかったが、去年生で食べたら美味しくて、コンポートを作ったらもっと美味しくて、たくさん買ってコンポートを作り、瓶に保存して大事に食べたっけ。 金柑も煮てみようかな? しかしこれは生の方が美味いかなぁ? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年03月15日 22時40分21秒
コメント(0) | コメントを書く |