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カテゴリ:おいしいもの
二年ほど前から夫がらっきょを育て、らっきょう漬けの素を使って自家製ラッキョウを作るようになりました。
その漬物の素の説明書を見ると、らっきょう以外のものも作られると言う事なので早速作ってみました。 只今旬の「新生姜」と「きゅうり」です。 新生姜は皮を軽くとり、薄くスライスして熱湯のなかにで短時間潜らせ、粗熱をとってから漬けました。 キュウリは短冊切りにしてそのまま漬けました。 一日経ってさてお味は? うわぁおいし~い 生姜はいつも買う「岩〇の新生姜」とおんなじだ!! キュウリは・・・同じ漬物の素なのに味が全く違う、甘酸っぱい。 こんなに手軽で、こんなに美味しいなんて。 ポリポリ・・・カリカリとつまんでます。 今年の夏はコレでさっぱりといけます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年06月24日 22時44分32秒
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