松本グルメ~アンダン
以前から気になっていたピザ屋さんに行ってみました。
元々ベルリビエールがあった場所にあります。
17:30開店前車を止めていると、
店主が看板を出しに出てきた。
いらっしゃいませ・・・相模原?
ん?・・・ああ、ナンバープレートのことか。相模原に食いつくとは、と思っていたら、実家が相模原だそうです!(◎_◎;)
店内は4人掛け席が3つにカウンター席が2つ。2階にもテーブルが1組見えます。駐車場が4台分だからこれがMaxのようです。
こじんまりした厨房には真新しいコンパクトな石釜が。
メニューをみると、本当にピザメインのようです。ピザ以外はサラダ、飲み物、デザートのラインナップ。要予約のコース料理では前菜とメインがつくようです。
で、マルゲリータ(1580円)とバルサミコがかかったサーモンサラダのピザ(2100円)をチョイス。ピザ生地うまい!バジルもフレッシュだし、サラダピザでは、バルサミコの酸味とマーマレードのような甘さが絶妙に合わさってました。
さらに、ご好意で中山で借りてる畑近くで取れたこごみを出してくれました。にんにくがきいていて、とっても美味しかったです。
お高いですが満足でした。