カテゴリ:酒とつまみ
今日は出勤してます。
休みと仕事が交互に来ると、身体のサイクルというか体調の準備というか、いろいろなことが狂ってしまう感じです。 さて、昨日は休日を利用してお出かけしてきました。 奥会津方面へ車を走らせましたよ。 奥会津、というほど奥には行きませんでしたけどね。 なんとなく会津若松市を超えたら奥会津という感じなもので。 実際は会津盆地の中央部付近ですかね。 縄文土器と古墳を見てきました。 以前見た資料をもう一度見直すというのもいいものです。 その時の様子は別ブログで。 →休日限定旅日記 昨日のつまみと酒。昨日は暑かった。そんな日にけっこう歩き回ったので汗かきましたね。 なのでビール。プレミアムモルツのマスターズドリーム。初めて飲みましたね。つまみは鶏手羽のチューリップ唐揚げでした。 それにしても、なんというか仕事のモチベーションが下がり気味。休日の方が充実している。昔は仕事の時間に研究できたしな。 最近は仕事に新しい技術を取り入れることも研究してるけど、個人研究でしかない。 やる気出ない。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[酒とつまみ] カテゴリの最新記事
平日の奥会津は本当に長閑でいいですね。天気も良く山には残雪があり本当にいい景色です。土器も立派で芸術的な縄文と器のデザインも素晴らしいです。こういうのを日常的に焼いていたと思うと昔の人のほうが手先が器用だったかもしれませんね。
(2022年05月20日 06時28分23秒)
松電脳さんへ
奥会津、良かったです😁 いいところがいっぱいですね。 ゴールデン中はあちこち混雑したことが想像できますね。 縄文土器は炎のような荒々しい造形の中に、ほんのりと土のやさしさのようなものが感じられて好きです。 この器でどのような食事をしていたのか、あるいはどのようなマツリをおこなっていたのか、興味が尽きませんね。 (2022年05月20日 12時38分19秒) |
|