|
テーマ:●食べた物の画像♪(86487)
カテゴリ:食べる!
いつもお邪魔している沖縄グッズ屋『にらい』さんのブログの看板猫、オバーが美味しそうな料理を紹介してくれていたので早速材料を買って挑戦してみました。
ゆし豆腐にゅうめん 材料はコチラ↓ ・・・とりあえず材料見れば作り方も大方見当が付くと~ってもお手軽な一品♪ でもチョイと拘ってみたくて、素麺も沖縄のソーメンチャンプルー用の沖錦を選んでみました。 熱が入ってもダラダラになりにくいようなので、選んで正解でしたよ。 作り方は・・・せっかくなのでオバーのブログで見てくださいませ(笑) で、下ごしらえからそんなに時間も掛からずに、出来上がったのがコチラ↓ ・・・そ、素麺が見えねぇ ゆし豆腐の煮物だと言っても通ってしまいそうですが、豆腐の下から麺は発掘されました。 本来は残ってしまったゆし豆腐を美味しく頂くための料理なんですけれど、自分の場合買ってきた豆腐を全て投入したので、ここまでエラいコトになってしまったのですな。 でも肝心のお味の方は良かったですよ~。 程よい塩気と甘味が効いたフワフワのゆし豆腐とツルツルのナメコの相性もピッタリでしたし、何よりこのボリュームのお陰で超満腹状態になれます・・・。 師走を迎えて寒さも一層増すこの季節ですから、こういう暖かい料理が本当に嬉しいですよね~。 食材を手に入れられる機会のある方は是非ど~ぞ♪ (・・・この料理を実際に作ったのは、10月であるというコトは極秘です。) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.11.30 21:06:35
コメント(0) | コメントを書く |