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2008.06.22
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桃のコンポート
半分に切った桃は炊きます。
砂糖にオリゴ糖は大目。お水はひたひたに。
クエン酸を耳掻き1杯程度加えて弱火でことこと。

いただいた桃がねえ、言うたら何やけれど、甘くないねん。
仏壇に供えて、待っても、甘い香りもせえへんねん。WHY??
でも、もう食べんと、皮がしなびかけてるねん。


せやから、まず桃のコンポート作っておいて、それから、おやつにしようと思って。


ことこと炊いたら熱いうちに裏ごしを。裏ごしは 丁寧に。
2回ぐらいする予定です。

朝のうちの涼しいうちにと思ったけれど、やっぱ、あづいわあ。





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Last updated  2008.06.23 07:42:38
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