|
カテゴリ:キッチンは私のお城
半分に切った桃は炊きます。 砂糖にオリゴ糖は大目。お水はひたひたに。 クエン酸を耳掻き1杯程度加えて弱火でことこと。 いただいた桃がねえ、言うたら何やけれど、甘くないねん。 仏壇に供えて、待っても、甘い香りもせえへんねん。WHY?? でも、もう食べんと、皮がしなびかけてるねん。 せやから、まず桃のコンポート作っておいて、それから、おやつにしようと思って。 ことこと炊いたら熱いうちに裏ごしを。裏ごしは 丁寧に。 2回ぐらいする予定です。 朝のうちの涼しいうちにと思ったけれど、やっぱ、あづいわあ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.06.23 07:42:38
[キッチンは私のお城] カテゴリの最新記事
|