|
テーマ:今夜のばんごはん(50677)
カテゴリ:キッチンは私のお城
昨日の日記でも書いたのですが、たくさん、ちびのジャガイモが収穫できました。 早速スープにしてみたの。ことこと煮て、熱いうちに、 スープの素を絡ませて生クリームのかわりに豆乳いれて、ミキサーで、ぐいーん。 これ、 スープの素は味覇と書いてウエイパーが、べんりでおいしい。 中華だけでなく、カレーシチューに、何でも使えます。 ミキサーに掛けたら、簡単二裏ごししたら、後は冷蔵庫で冷やすだけ。 簡単、楽珍、おいしい!豆乳のまろやかさが、ジャガイモと合うわ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.07.12 09:17:55
[キッチンは私のお城] カテゴリの最新記事
|