|
カテゴリ:カテゴリ未分類
みなさん、お久しぶりです!
給食一課まーくんです。 2月も今日で終わり、明日からはもう3月に! 最近は時間が過ぎるのがとても早く感じます。 さて、今回は給食一課のお客様である 単独調理校様や各給食センター様で ご使用頂いているお肉についてご紹介します。 給食では関連会社である、サトー食肉サービスの 切身やハム・ベーコンをご使用いただいています。 サトー食肉サービスでは、 ・アレルギーの児童さんも、みんなで食べられるメニュー ・行いたい味付けがあるが、手間が掛かりすぎている ・児童さんに人気のあるフライドチキンをイメージした味付けをしたい などのご要望の実現をお手伝いすることが出来ます。 そのため1975年(昭和50年)に創設され、 現在も学校給食現場において、お使いいただいており 一部商品はC&C店舗で取り扱いもしてします!! また先輩のセールスでは、 お客様からご要望のあった 県産の食材や特産品を使用した商品を サトー食肉サービスで開発し 給食でお使い頂いたこともあります。 早くそんなことができるように 先輩セールスに追いついて、追い抜くくらいの気持ちで 日々の仕事に打ち込んでいきます! 話は変わりますが、サトー商会では 芋煮会・釣り大会・ハイキング・野球観戦 そして私も参加しているフットサルなどの イベントが有り、普段は関わることの少ない 他部門の方々とも交流の輪が広がります。 コミュニケーションに繋がるのも勿論ですが、 体を動かすことでリフレッシュにもなるので 今後も積極的に参加していきたいと思います! 次回はゆーくんです!お楽しみに!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018年02月28日 11時21分48秒
【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x
|