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最近、お料理教室好いている私。
今日は、お友達のお料理教室の、魚講座にお邪魔してきました。 このお料理教室は、月に1回、魚講座をひらいてます。 今日のお魚くんは鯵。結婚当初から、魚が下ろせないために、肉になりがち。前から魚のみの講座を探してたのでかなりヒットでた。 今日は、たたきと塩焼きをつくりました。3枚おろしは、高校の家庭科の授業以来。すっかり忘れてました。やっぱりコツは本みただけじゃわからないなと思いました。エラの取り方とか化粧塩の付け方。。。かなり、格闘して、My鯵をなでまわしてしまった感じでした。目標は、もっと手早くですな。先生もとても面白い方ですっかり気に入ってしまいました。できあがったモノもすごく美味しく大満足(新鮮な鯵っていうのもありますが)。次回の鰯の申込みもしてきてしまいました。 1週間以内にまたおろしてみないと忘れそう。週末は、鯵をかって思う存分格闘してみようかなー。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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