|
カテゴリ:手作り食べ物
かっこよく言うとビシソワーズスープ 実の所、じゃがいもスープでございます パセリを散らして結構いっちょ前なスープでしょ? 子供にも好評でした♪ 簡単なわりに栄養もあるし 口当たりが良いので 夏ばて対策にもなりますよ~ ****** レシピ 新じゃがいも 小5個 たまねぎ 大半分 ご飯 半膳位 ブイヨン 2個 お好みで生クリームや牛乳 適量 塩・コショウ 少々 飾り用のパセリ 適量 お鍋に刻んだ玉ねぎ・じゃがいも・ご飯・お水(適量)・ブイヨンを入れて具材が柔らかくなるまで煮る 柔らかくなったらジューサーで粉々にして鍋に戻しお好みで牛乳や生クリームで伸ばします、塩・コショウで味を調えお好みで冷やしてもOK、器にもって刻んだパセリを飾って完了!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作り食べ物] カテゴリの最新記事
|
|