全て
| カテゴリ未分類
| 家族
| 雑記
| 日本レンゲの会
| 大震災
| 介護
| 近況
| 自然 環境
| 過去の日記
| 宗教法人税制
| 同窓
| 宗教
| 政策
| 年金
| 宗教関連
| 料理
| 個人
| 科学技術
| 宮城県のこと
| 政治
| 心優しき人々
| 歴史
| 憲法改正
| 安全保障
| 戦争
| 近頃思うこと
| 宗教と政治
| 空室案内
| フェイルセーフ
| 消費税
| 医療
| 医療と介護と社会保障
| みやぎ夢フォーラム
| 旅立ちした先人への思い
| 春風亭華柳師匠独演会
| 税制
| 画家 眞山孝治
| 外交
| 著作
| 報道から
| 行政
| ネルソン マンデラ
| 国際
| 水害 台風
| 新感染症対策
| 異分野交流
| 宗教と自然環境
カテゴリ:雑記
食味に関しては、全ての食品が平均的な日本人の食生活に合う様にしていると思えます。パンはそのまま食べられ、製造して間もない様な食味でした。 白いごはんは、フライパンでお湯を沸かしてからパックごと浸しましたが、温まるのに時間が掛かりました。二度目は、鍋でパックが浮く位のお湯を沸かしてから温めると、上蓋が盛り上がってパックがふっくらしてきて、ご飯もふっくらして美味しく食べることが出来ます。 缶詰は、鍋でお湯を沸かしながら温めて、暫く沸騰させてから蓋をして置き、缶が手で持てる位の温度になったころが食べ時です。水分は、容器ごとお湯で温める時に十分な量があります。 小生は、LL食材を小鍋に移して温めましたが、お湯で温めた方が便利で、食器もいらないです。市販のお弁当についている未使用の箸を保管しておくのも、防災対策の一つになります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015.01.21 01:11:59
[雑記] カテゴリの最新記事
|