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カテゴリ:料理
寒い時期の野菜は、冷蔵庫の野菜室に入れて置いても傷むことがあるので、塩茹でして冷凍保存したり、水炊きにしたりしています。昨冬は、風呂吹き大根を何度か作ったのですが、今年は仕事に追われて、大根おろしにして麺類と一緒に食べています。 この冬も、大根の生育が良いので太い大根が届き、皮が黒くなり始めたら、お供えした塩で漬物にしています。水分がかなり抜け出るので、水洗いしてから、塩分を使用していない品と一緒に食べるようにしています。 冬場は、契約栽培している果物が届き、糖分を十分に摂取できるので、砂糖、蜂蜜を使用していません。果物が少ない時は、餡子物から糖分を補給するようにしてバランスを考えています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024.01.30 00:00:18
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